失業竟偷車搶奪 警破獲連續機車搶奪案

  • 發布日期:107-08-15
  • 發布單位:樹林分局

樹林、新莊警分局於今(15)日共同破獲連續機車搶奪案!樹林警方於今(15)日上午6點多,動用警力在三峽區中山路一處超商中,逮獲潘姓嫌犯(68年次)涉嫌搶奪案,經查潘嫌共在107年8月12日在桃園區、107年8月13日在樹林區、107年8月14日在新莊區各犯下一件機車搶奪案,警方訊後依搶奪罪嫌移送偵辦。
    樹林警方在8月13日早上8點接獲高姓民眾報案,在樹林區復興路229巷口遭一機車騎士從後搶奪隨身包包,但騎士疑似緊張,搶奪包包時未拿穩掉落地上後隨即逃逸,隔日(14)日在新莊區化成路早上6點多也發生一件類似手法的機車搶奪案,樹林、新莊警分局立即共同成立專案小組全力偵辦,經過調閱犯案地點前後監視器,發現潘嫌以已車易車的方式,使用偷竊來的贓車做案,並調閱潘嫌逃逸路線後,掌握潘嫌藏匿在三峽區復興路一處民宅中,警方立即派遣幹員從昨(14)日晚間21時開始埋伏,直到今(15)日早上6點多,警方見潘嫌下樓欲前往超商,等到他進入超商後見機不可失立即上前圍捕,並在搜索犯嫌身上及住處後發現相關贓物,經過清查後發現潘嫌另在桃園區南華街及新莊區化成路以同樣手法犯下機車搶奪案,桃園區被害人共損失包包、手機及現金1千多元,新莊區被害人共損失包包、手機及現金1萬元。
    經警方了解,潘嫌平日在桃園市龍岡地區擔任鐵工廠工人,最近工廠因工安事件停工,導致潘嫌收入頓失,因缺錢花用心生歹念,連續三天犯下機車搶奪案;警方在今日緝獲嫌犯後通知被害人前來領回包包及證件,被害民眾對於警方迅速破案也趕到十分感謝;全案訊後將潘嫌依搶奪罪移送臺灣新北地方檢察署偵辦。