按 Enter 到主內容區

結合在地民間力量 強化宣導學生防詐騙意識

結合在地民間力量 強化宣導學生防詐騙意識
  • 發布日期:106-04-20
  • 發布單位:樹林分局

【新北訊】樹林警分局昨(19)日與佛教慈濟基金會樹林大安共修點合作,於晚間20時至21時在樹林區大安路516號10樓舉辦「學生防詐騙」宣導活動,讓樹林地區在地學生提升防詐騙能力。

  青少年是未來國家棟樑,也是社會進步的原動力,基於保護青少年在健全的環境下成長茁壯,亟需灌輸法律觀念。近年來網路詐騙犯罪快速發展而更趨複雜,受害族群多以年輕族群或在校學生為主,被害案件易引起社會關注。打擊詐騙除了警察機關,還須其他國家或地區、其他公務部門、第三部門

及民間各種力量的共同合作,這個力量包括了民眾個人防詐騙力量的強化及廣為推播。警力有限而民力無窮,宣導工作需要更多民間力量的配合,方能匯聚成更強大的正面能量,遍及社會每個角落,形成縝密的防護網,抵禦各類犯罪的攻擊。

  樹林警分局長蘇永芳表示,鑒於近來學生遭詐騙案件層出不窮,且發生多起青少年遭詐欺集團吸收為車手或人頭帳戶事件,為避免青少年而成為不法份子覬覦目標,特別結合地方活動強化防詐欺宣導。警政署刑事警察局另透過Facebook於103年12月10日成立「165反詐騙宣導」FB 粉絲專頁,定期更新相關反詐騙新聞並運用此管道宣導民眾相關詐騙手法及防制之道,歡迎各級學校鼓勵師生加入,隨時接收詐騙最新訊息,以免被騙。