按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局樹林分局
  • 推到:facebook

振興五倍券發放在即 樹林警守護你我五倍券

  • 發布日期:110-09-30
  • 發布單位:樹林分局

行政院規劃振興五倍券即將開始發放使用,新北市樹林分局警方提醒,近期已有不肖分子透過網路在臉書粉絲專頁提及有關振興五倍券兌換方式企圖誤導民眾貼文,研判為詐騙手法,呼籲民眾小心,經分析歹徒會透過假網拍、釣魚簡訊、解除分期付款,當成詐騙手法。
    樹林分局警方表示,165反詐騙系統分析各社群平台,有歹徒已搭上五倍券熱度,準備著手詐騙,並以臉書居多,若民眾聽從指示加入陌生人通訊帳號等,可能將使個資遭盜用或是遭詐騙匯款。根據過往統計歹徒大部分使用三種詐騙手法,包含假網路拍賣、釣魚簡訊及解除分期付款。若在網路社群平台發現貼文提及可協助預購五倍券,只要付少許金錢,就能賺更多費用,但要先匯款,這就是假網拍真詐欺。若接獲來電宣稱五倍券申請流程出現錯誤,要求透過網路銀行或ATM解除分期付款等程序,其實就是詐騙手法。
    樹林分局警方在此呼籲,領取振興五倍券的管道和措施,應以國家官方公告為主,不要輕易聽從陌生訊息指示匯款、轉帳或填寫個人資料,若遇到詐騙可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢或110查證。