新北市政府警察局樹林分局
  • 推到:facebook

樹林8旬老婦外出領錢迷途 巡邏暖警協助返家

  • 發布日期:109-08-11
  • 發布單位:樹林分局

一名家住新北市樹林區的楊姓8旬老婦,10日下午因為女兒外出工作,自覺肚餓難耐,想徒步出門覓食,由於身上沒有錢,要去郵局領錢,領到錢之後,卻忘記現在身在何處,不知如何是好,一個人呆坐在公車候車亭內,所幸有巡邏員警經過,發現老婦神色有異,及時伸援,才能幫助老婦找到回家的路。

樹林警分局樹林派出所副所長盧韋程表示,家住樹林區樹新路,略有失智的楊姓老婦,因女兒外出工作,家裡空無一人,老婦想外出買點東西吃,去郵局領完錢後,沒想到出門後卻忘了回家的路,於是獨自坐在公車候車亭內,不知所措。

恰巧警員尹宏寬、譚秝函巡邏經過,發現老婦眼神徬徨無助,明顯不像是候車的人,詢問之下才知道原來老婦已經自己一個人坐在椅子許久,員警趕緊上前詢問,無奈老婦語焉不詳,只嚷嚷的肚子餓,員警眼看米克拉颱風帶來的烏雲即將落下大雨,於是員警立即電召巡邏車將老婦帶回駐地安置,並提供麵包讓老婦果腹。

最後員警利用相關科技系統,順利查出老婦身份,立即協助通知老婦家人,這才知道原來老婦女兒外出工作,家裡未有人在,員警擔心老婦獨自在家安全堪慮,於是暖心的陪同,直至老婦女兒返家才放心離去。老婦女兒表示,幸好此次得警方協助,母親才能平安返家,對於警方熱心協助感謝不已。