按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局樹林分局
  • 推到:facebook

失智老翁深夜迷途 樹林暖警協助返家

  • 發布日期:109-04-10
  • 發布單位:樹林分局

樹林警分局樹林派出所警員蔡翔宇、警員張任里等2員於(7)日擔服巡邏勤務,22時許在新北市樹林區樹德街上見有一老翁在路上遊走,員警出於關懷上前詢問。
警方與該名老翁對話時,見其語意表達不清楚,略有失智,將其先帶回駐地休息,確認身分及住處後,才將老翁送返家。經警方了解,該高齡之周姓老翁(21年次),平常與兒子同住在樹林區,今天傍晚出門散步,散步至樹德街時,才發現自己不認得路。老翁兒子表示,父親有輕微失智症狀,幸好此次得警方協助,父親才能平安返家,對於警方的熱心協助感謝不已。
樹林警分局特別提醒,台灣已漸漸走向高齡化社會,家中長者,應避免讓其單獨外出,平常應主動關心、多注意長者動向,亦可以協助長者攜帶愛心手環,讓警方協尋時能快速確認身分,返家團圓。