新北市政府警察局樹林分局
  • 推到:facebook

不良於行老婦迷途 樹林暖警伸援手護返家

  • 發布日期:108-03-06
  • 發布單位:樹林分局

樹林警分局山佳派出所警員李勁緯、警員黃柏傑等2員於108年3月04日擔服巡邏勤務,12時許在新北市樹林區中山地下道前見有一老婦走路不良於行步伐齬齬、神色慌張,員警出於關懷上前詢問。
經警方了解,該高齡之陳姓老婦(25年次),其表示自己是要去買線香,但離家後迷路,故於上址徘徊。經警方查證身份後,且評估老婦應無法自主順利返家,故提供協助載老婦返家,陳姓老婦表示:「因為自己迷路一時慌張,甚至忘記要找誰求助。幸好有熱心的警察協助自己返家。」
樹林警分局特別提醒,台灣已漸漸走向高齡化社會,家中長者,應避免讓其單獨外出,平常應主動關心、多注意長者動向,已免返家認不出路,而增憾事;亦可以協助長者攜帶愛心手環,讓警方協尋時能快速確認身分,返家團圓。